пророк Илия

Поиск

  Rambler's Top100

 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

 Каталог Православное Христианство.Ру

 Рейтинг@Mail.ru

Сделать домашней страницей!    Добавить в закладки!

Первые блюда   Вторые блюда   Грибные блюда   Салаты    Выпечка     Напитки    Пост     Пасха

Кулинарные рецепты - Грибы

Первые грибные блюда

Советы

Грибные супы готовят из свежих и из сушеных грибов. Желаемую консистенцию грибного супа получают добавлением муки. Муку готовят следующим образом: На раскаленной сухой сковороде подрумянить муку. Дать ей остыть. Прибавить в муку немного теплого бульона, перемешать чтобы не было комочков, и помешивая влить смесь в приготавливаемый суп.

 

грибыПроверить грибы на "Ядовитость" можно серебряной ложкой. Если в кипящие грибы опустить такую ложку, она быстро покроется бурым налетом.

 

Не вымачивайте без лишней необходимости грибы слишком долго.

Грибы которые необходимо вымачивать, вымачивайте в молоке, на холоде (чтобы молоко не прокисло). Грибы получатся нежнее.

После вымачивания, грибы следует откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

 

Грибы "Рыжики" и "Зонтики" готовятся всего 20 минут.

 

Нож и всю посуду для приготовления грибов желательно иметь из нержавеющей стали.

 

Не храните нарезанные и промытые грибы, а также  грибные блюда приготовленные с картофелем.

 

 

 

 

Все Обои для рабочего стола

Грибы Обои

 

 

 

Салаты с грибами

Салат с грибами и ветчиной

Салат с грибами "Слоеный"

Салат с грибами

Суп из белых грибов

300грамм свежих белых грибов

4 штуки картофеля, 1 луковица, 2 столовых ложки белого вина, сливочное масло

Обжарить на сливочном масле лук порезанный кольцами. На этом же масле пожарить грибы. Отдельно поставить варить нарезанный кубиками картофель. За 5 минут до готовности картофеля, добавить в кастрюлю лук, грибы, вино.

 

Суп с шампиньонами на мясном бульоне

200грамм шампиньонов

по 1 литру мясного бульона и ,молока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок зелени, 1 столовая ложка муки,  соль, перец

Поставить варить грибы в бульоне. Луковицу мелко порезать, обжарить и добавить в суп. Отдельно на сухой сковороде подрумянить муку. Муку (не в горячем виде!) развести теплым, но не горячим бульоном, и помешивая влить в суп. Посолить. Перед подачей минут за 5, покрошить порезанный чеснок, порубленную зелень.

 

Кислый грибной суп

250грамм свежих грибов

1 луковица, 1 столовая ложка муки, соль, 1 литр воды, 1 соленый огурец, зелень, яблоко


Грибы нарезать, обжарить на растительном масле. Прибавить порезанный лук и посыпать мукой, влить кипящую воду, посолить. За 20 минут до готовности добавить порезанное яблоко и обжаренный соленый огурец. Посыпать зеленью.

 

Борщ с сушеными грибами

50 грамм сушеных белых грибов

300грамм свеклы

1,5 литра воды,  1 луковица,  4 картофелины, 2 помидора, 1 чайная ложка муки, зелень, соль


Грибы потушить  на растительном масле вместе с помидорами без кожицы. Отдельно потушить свеклу нарезанную соломкой. Поставить варить нарезанный кубиками картофель. За 10 минут до готовности картофеля, добавить в кастрюлю тушеные грибы, свеклу, поджаренный лук и подрумяненную на сухой сковороде муку (остывшую!) соединить с небольшим количеством (не горячего!) бульона и также добавить в борщ. Перед подачей к столу обильно посыпать зеленью.

 

Постные грибные щи

600грамм квашеной капусты

100грамм сухих белых грибов

1 столовая ложка гречневой крупы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь, зелень, 1 головка чеснока


Квашеную капусту тушить на огне около 2 часов.  Прибавить порезанный кольцами лук, морковь, посолить и обжарить. Отдельно варить грибы, за 30 минут до готовности, добавить тушеную квашеную капусту, картофель . За 10 минут до готовности - гречку и чеснок. Как щи будут готовы, добавить зелень и дать настояться не менее 10 минут. Если нет поста, хорошо добавить в каждую тарелку сметану.

Вторые грибные блюда

Признаки отравления грибами

Многие грибные блюда готовятся с использованием сливочного масла. Во время поста, смело заменяйте сливочное масло на оливковое или другое растительное.  

грибПри отравлении любыми грибами, могут возникнуть некоторые из перечисленных симптомов:

боли в животе, тошнота, рвота, опьянение, галлюцинации, потеря сознания, понос, слабость, головокружение, головные боли, понижение температуры тела, похолодание конечностей.

 

Бледная поганка

Симптомы появляются в течении 10-30 минут после еды.

 

Разные ядовитые грибы и несвежие

Симптомы через 3-10 часов.

 

При отравлении грибами необходимо промыть желудок и немедленно вызвать врача.

 

 

 

Наш православный календарь

 

 

 

Грибная запеканка

250грамм грибов

200грамм риса

1 головка репчатого лука, 5-6 столовых ложек жира, 1 стакан молока, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, лимонный сок, соль

 

Порубить мелко лук и тушить с частью жира, добавить нарезанные грибы, посолить и сбрызнуть соком лимона. Влить немного горячей воды, потушить. В кипящей подсоленной воде с остальным жиром отварить рис до полуготовности. На смазанный маслом противень уложить слоями грибы и рис. Взбив яйца с молоком и мукой, залить запеканку и румянить в духовке.

 

Зразы из картофеля с грибами
10 картофелин

5столовых ложек муки

соль

Тесто: Приготовить картофельное пюре. В воду (не горячую!), в которой варились картошка, добавить муку и замесить тесто.

 

300грамм консервированных грибов

2 головки репчатого лука

Начинка: Грибы, измельчить и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле.

 

Из теста сделать маленькие лепешки, выложить на них начинку и защипнуть краешки. Обжарить пирожки в растительном масле.

 

Фаршированные грибами помидоры

300грамм свежих грибов

4 помидора, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки майонеза, соль, перец, зелень петрушки

 

Помидоры разрезать пополам, удалить семена и часть мякоти, внутри посолить и поперчить. Грибы и лук порезать и потушить на сливочном масле в собственном соку, затем охладить. Вареное яйцо мелко нарезать, смешать с грибами, добавить часть мякоти помидоров и заправить майонезом. Помидоры наполнить фаршем и накрыть сверху ранее срезанными ломтиками. Украсить зеленью.

 

Голубцы с грибами

50грамм сушеных белых грибов

100грамм свиного фарша

50грамм шпика

1 кочан свежей капусты, 2 луковицы, 0,5 стакана риса,  0,5 стакана сметаны, соль

 

Кочан капусты варить до полуготовности в подсоленной воде, отжать и рассоединить листья. Рис припустить с жиром до полуготовности. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа, отварить, отцедить, мелко нарезать и поджарить с луком. Рис и грибы соединить со свиным фаршем и посолить. Полученную массу разложить на листы капусты и завернуть в виде конвертиков. Сложить в кастрюлю, залить грибным отваром, тушить на медленном огне около часа. Подавать со сметаной и зеленью.

 

Грибная солянка

500грамм свежих шампиньонов
1 небольшой качан свежей капусты
2 помидора
соленый огурец, головка лука, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки масла


Нашинкованную капусту сбрызнуть уксусом и потушить с маслом около 40 минут. Добавить пережаренные и порезанные дольками помидоры, огурцы, сахар, соль и перец, Потушить еще 20 минут. Шампиньоны отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем нарезать дольками и хорошо обжарить. Отдельно обжарить лук и смешать с грибами с грибами, тушеной капустой, нарезанным огурцом, солью и перцем. Можно все ингредиенты выкладывать слоями. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь до готовности.

 

Икра грибная

300 г сушеных грибов

3 головки репчатого лука, пол стакана растительного масла, соль, сахар, уксус, чеснок


Грибы замочить на 2-4 часа и затем варить в небольшом количестве воды. После готовности процедить и пропустить через мясорубку. Обжарить на масле до нужной консистенции. Прибавить к грибам мелко нарезанный и обжаренный лук, сахар и уксус. После охлаждения заправить измельченным чесноком.

Разные грибные блюда

 
   

 

Пирожки с грибами

Для теста - 2 стакана муки, 4 столовых ложки сливочного масла, 0,5 чайных ложки соды, 3 столовых ложки сметаны, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли.

 

Для начинки - 200грамм свежих отваренных грибов, 1столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 1столовая ложка сметаны, соль, перец, петрушка.

 

Грибы очень мелко порезать, добавить обжаренный на масле лук, сметану, рубленое яйцо и приправу. Муку смешать с пищевой содой и солью, постепенно добавляя жир. Тесто хорошо вымесить и поставить на пол часа на холод. Раскатать толщиной 0,5 см и сделать пирожки. Перед выпечкой смазать яйцом.

 

Кундюбки

5-6 свежих грибов, 1 головка репчатого лука, 1-2 столовые ложки масла для обжаривания, 2 столовые ложки риса

 

Подготовленные свежие грибы тушить под крышкой с нашинкованным луком, затем мелко нарубить, обжарить на масле и смешать с вареным рисом. Замесить крутое тесто, тонко раскатать его и разрезать на четырехугольники. Положить на них начинку из грибов с рисом и луком, два противоположных угла соединить и защипать края в виде треугольника. Кундюбки обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном и тушить до готовности на слабом огне.

 

Соус из шампиньонов

100грамм шампиньонов

по 1 столовой ложке муки и сливочного масла, 2 стакана грибного бульона, зелень, соль, перец

 

Шампиньоны нарезать дольками и отварить в подсоленной воде. На сковороде растопить масло, смешать с мукой, развести горячим грибным отваром, добавить соль и перец, проварить и положить в соус грибы. Соус подают к картофельным, рыбным и овощным блюдам.

 

Блинчики с шампиньонами

300грамм шампиньонов

1 кусок черствого белого батона, 3 головки репчатого лука, перец, соль, жир

 

 Поджарить блинчики как обычно. Почистить шампиньоны, нарезать соломкой. Жарить на жиру. Черствый батон нарезать тонкими полосочками, добавить в шампиньоны, пока там находится соус, чтобы часть его впиталась в хлеб. Когда шампиньоны начнут шипеть, добавить нарезанный кружочками репчатый лук и жарить, пока лук не станет мягким. Положить на блинчики начинку, завернуть в виде рулончиков или платочков. Перед употреблением поджарить.

 2003-2004 Дизайн



Hosted by uCoz