пророк Илия

Поиск

 

Rambler's Top100

 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

 Каталог Православное Христианство.Ру

 Рейтинг@Mail.ru

Сделать домашней страницей!    Добавить в закладки!

 

Первые блюда   Вторые блюда   Грибные блюда   Салаты    Выпечка     Напитки    Пост     Пасха

Напитки

Витаминные напитки

 

Напитки

 

Напиток мятный

Несколько веточек мяты

2 стакана черничного сока

3-4 столовые ложки сахара

2 литра кипяченой воды

пищевой лед

 

Мяту заварить 1 стаканом кипятка и охладить, процедить и соединить с черничным соком. Развести водой, добавить сахар по вкусу. Подавать в стаканах с кусочками льда.

 

Освежающий брусничный напиток

1литр воды

1,5 стакана ягод брусники

4 столовые ложки сахара

1 грамм лимонной кислоты

 

Подготовленную бруснику засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Образовавшийся сироп слить и поставить в прохладное место Выжимки залить водой и кипятить 5-7 минут, снять с огня и процедить, в отвар добавить лимонную кислоту и полученный ранее сироп. Перемешать и подавать в охлажденном состоянии.

 

Напиток брусничный с медом

150грамм ягод брусники

150грамм меда

1 литр воды

 

Промытые ягоды размять деревянным пестиком и отжать сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить 5 минут. Отвар процедить, добавить мед, перемешать и довести до кипения. Охладить и смешать с ранее отжатым соком. Выдержать 1-2 дня.

 

Брусничная вода

В посуду засыпать спелую промытую бруснику, залить кипяченой охлажденной водой, закрыть плотно крышкой и поставить в прохладное место. При кипячении воды добавить в нее 3-5 веточек перечной мяты. Настаивать 3-4 недели в прохладном темном месте и использовать как освежающий напиток.

 

Напиток «Лето»

Возьмите в равных количествах ягоды бузины, шиповника, листья земляники и черной смородины. Залить кипятком и настоять 5 минут. Подавать как чай, с сахаром и сливками. Употребляется и в горячем и в холодном виде.

 

Напиток «Долгожителей»

1 столовая ложка сушеных ягод бузины

2 столовые ложки меда

 

В горячий отвар из сушеных ягод бузины после процеживания добавить мед и подавать в горячем виде.

Напиток

«Шоколадно-персиковый»

Шоколад растопить в горячем молоке и добавить сахар. В кипящее молоко добавить полученную смесь, вскипятить и охладить. С персиков снять кожицу, опустив их на несколько секунд в кипящую воду, и затем натереть их на тёрке. Соединить с охлажденным шоколадным напитком, и взбить в шейкере.

 

 

Квас "Петровский"

800грамм ржаного хлеба

10грамм дрожжей

7литров воды, 1/2 стакана сахара,  по 1 стакану меда и тертого хрена.

Ломти ржаного хлеба залить горячей водой, настоять в течение 3 часов, процедить. Затем добавить сахар и разведенные в теплой воде дрожжи. Оставить для брожения в тепле на ночь. Затем вновь процедить, положить мед и хрен и разлить по бутылкам, положив в каждую по несколько изюмин. Бутылки хорошо закупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас будет готов.


Обои и клипарт

 

 

 

Молочные

Православный календарь

 

 

Напиток молочный «Банановый»

100грамм кипяченого холодного молока

1 банан, 2 столовых ложки мороженого, 2 столовых ложки фруктового сиропа, 1 яйцо,

Банан нарезать и положить в бокал. Оставшиеся ингредиенты хорошо взбить в шейкере, и добавить в бокалы с бананом.

 

Напиток витаминный из шиповника

0,5 литра йогурта

200грамм молока

3 столовых ложки сиропа шиповника

 

Все продукты должны быть охлажденными. Смешать ингредиенты в шейкере или миксере, разлить по бокалам.

 

 Напиток молочно-морковный

В кипяченое, охлажденное молоко добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, сок половинки лимона, морковный сок (вдвое меньше молока) и 2 столовых ложки меда. Перемешать.

 

Напиток молочно-клубничный 

Предварительно охлажденные молоко, клубнику и сахар взбить хорошо шейкером.

 2003-2004 Дизайн



Hosted by uCoz