Напиток мятный
Несколько веточек
мяты
2 стакана
черничного сока
3-4 столовые ложки
сахара
2 литра кипяченой
воды
пищевой лед
Мяту заварить 1
стаканом кипятка и охладить, процедить и соединить с черничным соком.
Развести водой, добавить сахар по вкусу. Подавать в стаканах с кусочками
льда.
Освежающий
брусничный напиток
1литр воды
1,5 стакана ягод
брусники
4 столовые ложки
сахара
1 грамм лимонной
кислоты
Подготовленную
бруснику засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Образовавшийся сироп слить
и поставить в прохладное место Выжимки залить водой и кипятить 5-7 минут,
снять с огня и процедить, в отвар добавить лимонную кислоту и полученный
ранее сироп. Перемешать и подавать в охлажденном состоянии.
Напиток
брусничный с медом
150грамм ягод
брусники
150грамм меда
1 литр воды
Промытые ягоды
размять деревянным пестиком и отжать сок. Мезгу залить горячей водой и
кипятить 5 минут. Отвар процедить, добавить мед, перемешать и довести до
кипения. Охладить и смешать с ранее отжатым соком. Выдержать 1-2 дня.
Брусничная вода
В посуду засыпать
спелую промытую бруснику, залить кипяченой охлажденной водой, закрыть плотно
крышкой и поставить в прохладное место. При кипячении воды добавить в нее
3-5 веточек перечной мяты. Настаивать 3-4 недели в прохладном темном месте и
использовать как освежающий напиток.
Напиток «Лето»
Возьмите в равных
количествах ягоды бузины, шиповника, листья земляники и черной смородины.
Залить кипятком и настоять 5 минут. Подавать как чай, с сахаром и сливками.
Употребляется и в горячем и в холодном виде.
Напиток
«Долгожителей»
1 столовая ложка
сушеных ягод бузины
2 столовые ложки
меда
В горячий отвар из
сушеных ягод бузины после процеживания добавить мед и подавать в горячем
виде.
|
Напиток
«Шоколадно-персиковый»
Шоколад растопить в горячем молоке и добавить сахар. В кипящее молоко
добавить полученную смесь, вскипятить и охладить. С персиков снять кожицу,
опустив их на несколько секунд в кипящую воду, и затем натереть их на тёрке.
Соединить с охлажденным шоколадным напитком, и взбить в шейкере.
Квас
"Петровский" 800грамм ржаного хлеба
10грамм дрожжей 7литров воды, 1/2 стакана сахара,
по 1
стакану меда и тертого хрена.
Ломти ржаного хлеба залить горячей водой, настоять в течение 3 часов,
процедить. Затем добавить сахар и разведенные в теплой воде дрожжи.
Оставить для брожения в тепле на ночь. Затем вновь
процедить, положить мед и хрен и разлить по бутылкам, положив в каждую по
несколько изюмин. Бутылки хорошо закупорить и поставить в холодильник. Через
3 суток квас будет готов.
|
Напиток молочный «Банановый»
100грамм кипяченого холодного молока
1 банан, 2 столовых ложки мороженого, 2 столовых ложки фруктового сиропа, 1
яйцо,
Банан нарезать и положить в бокал. Оставшиеся ингредиенты хорошо взбить в
шейкере, и добавить в бокалы с бананом.
Напиток витаминный из шиповника
0,5 литра йогурта
200грамм молока
3 столовых ложки сиропа шиповника
Все продукты должны быть охлажденными. Смешать ингредиенты в шейкере или
миксере, разлить по бокалам.
Напиток молочно-морковный
В кипяченое, охлажденное молоко добавить натертую на мелкой терке цедру
лимона, сок половинки лимона, морковный сок (вдвое меньше молока) и 2
столовых ложки меда. Перемешать.
Напиток молочно-клубничный
Предварительно охлажденные молоко, клубнику и сахар взбить хорошо шейкером.
|