пророк Илия

Поиск

  Rambler's Top100

 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

 Каталог Православное Христианство.Ру

 Рейтинг@Mail.ru

Сделать домашней страницей!    Добавить в закладки!

 

Первые блюда   Вторые блюда   Грибные блюда   Салаты    Выпечка     Напитки    Пост     Пасха

Первые блюда

Супы

Грибные супы

 

Суп из белых грибов

Суп с шампиньонами на мясном бульоне

Кислый грибной суп

Борщ с сушеными грибами

Постные грибные щи

 

Обои и клипарт

 

Постные супы

 

Суп фасолевый

Рассольник

Картофель тушеный

Закуска из моркови с чесноком

Борщ с грибами и капустой

 

 



 

 

Бульон с рыбными клецками

1,5 литра воды

500грамм филе рыбы (окунь, судак, треска)

2шт лук репчатый

2 столовых ложки картофельной муки

1 яйцо

90грамм молока

соль, перец,

 

Филе рыбы пропустить вместе с репчатым луком и хорошо перемешать, добавить картофельную муку, соль, перец, молоко и яйцо. Чтобы не образовалось комков, муку сначала разведите теплым молоком. Сформировать ложечкой шарики и опустить в кипящую подсоленную воду. Проварить 8-12 минут, снять с огня, добавить специи, масло и зелень.

 

 Суп «Крестьянский»

300грамм Сухие хлебные корочки

50грамм сливочного масла

1,5 литра воды

3 яйца

 

Корочки с нарубленной зеленью петрушки и репчатым луком поджарить в сливочном масле, залить водой, посолить и довести до кипения. Помешивать и вводить растертые яйца.

 

Клецки «Нежные» к бульонам

Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками, постепенно вводя молоко и муку, посолить и замесить крутое тесто. Отдельно взбить белки и ввести в тесто.

 

Суп из баранины «Мужичок»

500грамм баранины

½ стакана круглого риса

1,5 литра воды

2 яйца

1 стакан кефира

1 лимон

 

Мясо отварить с мелко-нарезанной зеленью в подсоленной воде. Промытый рис отварить в процеженном бульоне, получившемся после варки мяса. Желтки с кефиром, сок лимона взбить и добавить постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп.

 

Окрошка овощная

На 1 л хлебного кваса — 1-2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1-2 свежих огурца, 50-75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара

 

Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук смешать с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь. Перед подачей на стол посыпать окрошку нарезанной зеленью укропа. Морковь и свеклу можно заменить другими вареными или сырыми овощами, например репой, редиской.

 

Суп гороховый

Промытый и просушенный лущеный горох размельчить на кофемолке. На две порции — примерно "одна кофемолка". Сварить овощной бульон из моркови и кореньев. Овощи протереть. В кипящий бульон постепенно всыпать порошок из гороха, непрерывно помешивая. Прокипятить до загустения. В тарелку — зелень. Подавать с ржаными сухариками (лучше из "Бородинского" хлеба).

 

 

 2003-2004 Дизайн



Hosted by uCoz