Вторые блюда |
|
Блюда
из рыбы
Жаркое по-охотничьи
600грамм филе скумбрии — 4 головки репчатого лука, соль, чеснок,
черный молотый перец, ягоды можжевельника, тмин, базилик. Филе
рыбы нарезать на кусочки, посыпать специями, мелко рубленным чесноком,
добавить обжаренный лук и запечь, добавив немного воды, в духовке. Подать с
отварным картофелем и овощами.
Рыбная запеканка
500грамм рыбного филе натереть лимоном, посолить и выложить в смазанную маслом
форму. 500грамм нарезанных шампиньонов обжарить в масле с 2 нарезанными
репчатыми луковицами. Положить на рыбное филе слой из 3 помидоров,
нарезанных кружочками, затем слой грибов, слой порубленной зелени петрушки.
Добавить немного воды. Поставить в духовку и выпекать до готовности при температуре 200
градусов.
Пикантное рагу
На 100грамм судака — 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку муки, 1-2 шт.
луковицы, 3-4 веточки укропа и эстрагона, 700 г свежих белых грибов, 1 ст.
ложку уксуса, 100 г кореньев. Обработанную и разделанную на филе рыбу (с
кожей и без костей) нарезать на куски, промариновать, посолить, запанировать
в муке. Затем куски рыбы обжарить, соединить их с обжаренными грибами,
залить белым соусом, добавить пассированные коренья, лук и тушить до
готовности.
Горячие грибные блюда
Грибная запеканка
Зразы из картофеля с грибами
Фаршированные грибами помидоры
Голубцы с грибами
Грибная солянка
|
Харчо
500грамм бараньей грудинки
2 луковицы, 1 крупную головку
чеснока, 2 крупных помидора, пол стакана риса, пол стакана кислых слив
Нарезать небольшими кусками
мясо и положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить варить. Как
только бульон начнет закипать, посолить. Через 2часа положить мелко
нарезанный лук, толченый чеснок, рис, сливы, перец и варить еще пол часа.
Помидоры поджарить на растительном масле и добавить в суп. Проварить еще
минут 10.
Харчо посыпают перед подачей
к столу зеленью кинзы, петрушки, укропа.
Баклажановая икра
4 средних
баклажана
3 столовых
ложки растительного масла
сок половинки
лимона, соль по вкусу
Испечь
баклажаны и снять кожицу, мякоть протереть. В готовую массу прибавить
растительное масло и лимонный сок. Посолить. Хорошо перемешать.
Баклажаны
запечные
3 небольших
баклажана
100грамм шпика
100грамм оливкового масла
100грамм твердого сыра
помидор, чеснок, соль, перец, зелень
Баклажаны разрезать вдоль и нашпиговать их мелко-нарезанными кусочками
шпика, поперчить и посыпать порубленным чесноком. Приготовленные таким
образом баклажаны выложить на противень и полить оливковым маслом. Запечь.
За 2 минуты до готовности, посыпать баклажаны тертым сыром. Перед подачей к
столу украсить сверху дольками помидора и зеленью.
Цыпленок фаршированный
1 цыпленок
100грамм сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан панировочных сухарей,
2 яйца, 50мл молока, 1 ст. ложки бульона, 1/2 стакана мелко рубленной зелени
петрушки, перец, соль
Подготовленных цыплят промыть,
обсушить, натереть солью и мукой. Приготовить начинку: панировочные сухари, сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца,
масло, молоко, петрушку, укроп, соль и перец хорошо перемешать в миске. Этой
начинкой нафаршировать цыплят, отверстие зашить нитками. Подготовленные
тушки смочить в яйце, обвалять в сухарях, уложить на противень, смазанный
маслом, добавить бульон и обжарить в хорошо прогретом духовом шкафу,
периодически переворачивая и поливая образующимся соком. Готовых цыплят
вынуть из духового шкафа и освободить от ниток. Фарш выложить на блюдо, на
фарш положить нарубленных цыплят и полить соком, в котором они жарились.
Печенка жаренная с луком
400грамм печени
6 столовых ложек масла, перец, мука, соль, репчатый лук, зелень
Печенку промыть, снять пленку, нарезать на куски, посолить, посыпать
перцем, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле до
полной готовности. Готовую печенку выложить на тарелки, сверху положить
жареный лук и посыпать мелко изрубленной зеленью петрушки. При желании
печенку можно полить красным соусом. На гарнир дать жареный лук ( 4
головки).
Овощи на сковороде
По 1 стручку сладкого красного и зеленого перца, 4 помидора, 1 луковицу, 2
зубчика чеснока, 1 банку консервированной кукурузы, 250 г сваренной красной
фасоли (можно консервированной), 250 г сваренной стручковой фасоли, перец,
соль, молотый сладкий перец, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку
измельченной петрушки, растительное масло.
Драники
1,2-1,5 кг картофеля, 1-2 ст. ложки пшеничной муки, 4-5 г питьевой соды. 0,5
ст. растительного масла, соль по вкусу, чеснок
Натертый на терке картофель смешать с просеянной пшеничной мукой, добавить
соль, питьевую соду, хорошо перемешать и сразу же выпекать тонкие оладьи.
При подаче посыпать тертым чесноком. |
|