Сладости
Торты |
|
Пирожные
"Картошка"
300 г протертых сухарей, 150 г шоколадного масла, 1 стакан сахарного песка,
1 стакан горячего молока.
Перемешать, слепить пирожные и обвалять в какао или в сахарной пудре.
Пряное пирожное
300грамм муки 150грамм сахара
80грамм сливочного масла по
1грамму мускатного ореха и имбиря, сода и корица на кончике ножа, 1 белок,
сахарная пудра
Взбить сливочное масло и добавить растворенную в теплой воде (пол стакана)
соду, пряности, сахар. Замесить
тесто добавляя потихоньку муку. Раскатать пласт толщиной 3мм. Вырезать формы
пирожных и выложить на противень, запекать до готовности. Остудить.
Белок и сахарную пудру взбить и покрыть пирожные. Поставить в духовку для
подсушивания глазури.
"Безе"
2 стакана + 2 столовые ложки сахарного песка, 6—7 яичных белков, лимонная
кислота. Две столовые ложки сахара и белки взбить, чтобы масса увеличилась
по объему приблизительно в три раза (белок будет лучше избиваться, если
сутки до этого постоит в холодильнике). После этого добавить лимонную
кислоту на кончике ложки и, взбивая массу, только под конец, в три приема
всыпать 2 стакана сахарного песка. Готовую массу выкладывать на противень,
смазанный, но не чрезмерно, маслом или маргарином. Выпекать в слабо нагретой
духовке (до 90-100° С). Снимать, когда пирожные остынут.
|
|
|
Торт «Минутка»
300грамм муки
100грамм сметаны
по 3 столовых ложки сливочного масла и фруктового джема
Замесить тесто из муки, сметаны и масла, раскатать толщиной меньше
сантиметра. Нарезать тесто квадратами и на серединки выложить джем. Краешки
защипнуть. Выпекать до готовности.Торт без выпечки
200 г сливочного масла, 200 г молотых ванильных сухарей, 1 яйцо, сахарный
песок по вкусу. Все тщательно перемешать. Полученную густую массу уложить в
форму, смоченную водой, и поставить на холод. Через 2 часа вынуть и облить
вареньем. Торт готов.
Торт "Наполеон"
Тесто: 500 г муки, 300 г маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, соль.
Яйцо вылить в стакан и добавить воды до полного стакана. Муку и маргарин
(охлажденный) порубить, влить в эту массу воду с яйцом, добавить уксус и
соль. Тщательно вымесить. Остудить в холодильнике в течение 3-8 часов
Разделить тесто на 5-6 частей. Каждую часть раскатать, сложить конвертом и
снова раскатать (повторить 3 раза) до толщины 2 мм. Выпекать по очереди на
несмазанном противне до бледно-желтого цвета. Крем: 2 яйца, 2 стакана
сахарного песка, 2 стакана молока, 0,5 стакана муки, 300 г масла, 1
ванильный порошок. Яйца растереть с 1 стаканом сахара. В молоке растворить
муку, все смешать, довести до кипения, все время помешивая. Остудить.
Получившуюся массу взбить с маслом. Добавить растертые сахар и ванильный
порошок. Промазать коржи кремом, посыпать сверху крошками от выпечки.
Торт "Муравейник"
Тесто: 2-3 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 150 г сливочного маргарина, 4
столовые ложки молока, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли. Крем: 1
банка сгущенного молока с сахаром (варить 1 час), 50-60 г сливочного масла.
Замесить крутое тесто (как для лапши). Скатать комочки из теста и поставить
на холод на 30 минут. Пропустить через мясорубку и, разложив на противне,
выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, время от
времени переворачивая соломку. Сделать крем и слегка его взбить. Соломку
мелко наломать и перемешать с кремом. Полученную массу уложить на блюдо,
придав ей форму конуса. Охладить. Хранить в холодильнике.
Торт "Кармен"
7 стакан грецких орехов, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан
сметаны, 1 яйцо, сода, погашенная уксусом. Все тщательно перемешать,
полученную кашеобразную массу разделать на 3 части и выпечь 3 коржа. Крем: 7
банка сгущенного кофе, 200 г сливочного масла. Масло размягчить, взбить,
перемешать со сваренным сгущенным кофе и промазать коржи. Сверху украсить
орехами. |
|
|
Кремы |
|
Творожный крем
Творог, сахар, желатин, взбитые сливки
Протереть творог через сито и добавить сахар, прибавить слегка застывающий
желатин, помешивая ввести взбитые сливки. |
|
|
Кексы |
|
Кекс сметанный
1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки. Яйцо
взбить с сахарным песком, затем добавить сметану, муку и размешать. Выпекать
при средней температуре.
Кекс творожный
На 10 штук — 200 г муки, 150 г сливочного масла, 260 г сахарного песка, 3
яйца, 4 г соды, 16 г лимонной эссенции, 200 г творога. Масло сливочное с
половиной сахарного песка хорошо взбить. Остальную часть сахарного песка
взбить с яйцами и творогом, затем соединить со взбитым сливочным маслом,
добавить соду, лимонную эссенцию и муку и осторожно замесить тесто. Выпекать
кексы в формочках при температуре 220-240° С в течение 30 минут. |
|
|
2003-2004
Дизайн
|