пророк Илия

Поиск

  Rambler's Top100

 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

 Каталог Православное Христианство.Ру

 Рейтинг@Mail.ru

Сделать домашней страницей!    Добавить в закладки!

Первые блюда   Вторые блюда   Грибные блюда   Салаты    Выпечка     Напитки    Пост     Пасха

Постные блюда

Без масла

Супы

Окрошка овощная

Суп гороховый

 

Овощи

Драники

Овощи на сковороде

Баклажаны запечные

Баклажановая икра

 

Грибы

Кислый грибной суп

Борщ с сушеными грибами

Грибные щи

Зразы из картофеля с грибами

Голубцы с грибами

Грибная солянка

Икра грибная

Кундюбки

 

Салаты

Салат Фруктовый

Салат из квашеной капусты и редьки

Салат с грибами

 

Напитки

Квас "Петровский"

"Мятный"

"Освежающий брусничный"

"Брусничный с медом"

"Брусничная вода"

«Лето»

«Долгожителей»

   
Суп фасолевый
В холодную воду опустить заранее замоченную фасоль, довести до кипения, варить около 20 минут. Добавить нарезанный картофель, морковь, лук. Когда овощи сварятся, засыпать вермишель (прежде подсушенную на сковороде). Варить еще 5 минут. Добавить томатный сок, соль, зелень, в конце варки ввести чеснок. 2,5 л воды, 1 ст. фасоли, 3 клубня картофеля, горсть вермишели 1 ст. томатного сока, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль.

Рассольник
3-4 соленых огурца, картофелина, 1 морковка, 1 репа, 0,5 стакана риса, корень петрушки, 2 луковицы, лук-порей, 3 лавровых листа, пучок укропа, пучок петрушки. Клубень картофеля тщательно отмыть, вырезать глазки, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и положить в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на четыре части. Молодые семечки можно оставить, старые непременно удалить. Мелко нашинковать огурцы и положить в рассольник. Кастрюлю снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень и дать настояться под крышкой.

Картофель тушеный
Очищенный картофель порезать на 4 части, залить водой на 2/3, добавить тертую морковь, лук, лавровый лист, соль, специи. Тушить 30 минут. 10 клубней картофеля, 1 морковь, 1 луковица, соль, 2 лавровых листа.

Закуска из моркови с чесноком
1 небольшой (рыхлый) кочан капусты, 5-7 средних морковей, 2-3 зубчика чеснока. Для заливки: на 1 л. воды — 1 ст. ложка соли. Капусту очистить, разобрать на листья, срезать с них утолщенные прожилки и опустить в кипящую воду на 2-3 мин, после чего вынуть и ополоснуть холодной водой. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями и, смешав с измельченным чесноком, завернуть в капустные листья рулетиком. Уложить их плотно рядами в посуду, залить процеженной кипящей заливкой так, чтобы покрыло, положить сверху деревянный кружок или тарелку с гнетом и поставить в холодильник на 2 дня.
 

Борщ с грибами и капустой
70 г сушеных, белых грибов, 500 г свеклы, 250 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 100 г подсолнечного масла, 100 г томата-пюре, лавровый лист, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 3 л холодной воды, перец, соль. Хорошо промытые грибы залить водой и сварить до мягкости. Нашинкованные лук, капусту, морковь, свеклу пожарить на масле, добавив в конце жарения муку. Готовые овощи сложить в кастрюлю и залить грибным бульоном, добавить томат-пюре, перец и лавровый лист. Грибы нашинковать, обжарить в масле, опустить в борщ и варить еще 30 мин. Перед подачей подкрасить борщ тертой вареной свеклой и довести до кипения. Посыпать зеленью петрушки.

С маслом

 

 

 

Напиток «Долгожителей»

1 столовая ложка сушеных ягод бузины

2 столовые ложки меда

 

В горячий отвар из сушеных ягод бузины после процеживания добавить мед и подавать в горячем виде.

 


 

 

Овощной рулет с грибами
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, пока горячий — протереть и выложить на смоченную водой салфетку. Начинить фаршем, соединить края рулета и поместить на противень "швом" вниз. Сверху посыпать сухарями. Наиболее часто начинки (фарши) готовят из овощей, а также риса с овощами, грибами или сыром. Классический рецепт начинки из овощей выглядит примерно так: нарезанные мелко морковь, петрушку и сельдерей слегка обжаривают на растительном масле (лук — отдельно), капусту припускают с небольшим количеством томата-пасты (или без). Все добавки — по вкусу, в том числе и нарубленная зелень, чеснок, зеленый лук. Точно так же приготовляют и фарш из овощей и риса, только, конечно, без томата-пасты. Рис варят или припускают.

Овощной плов
Довести в котле постное масло до кипения, бросить подготовленные, нарезанные лук, морковь, дать закипеть, положить промытый рис, обжаривать всю массу 3 минуты, затем влить кипяток, один раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на слабом огне. Через 20 минут плов готов. 2 литра воды, 4 ст. риса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. ложка соли, 3-4 луковицы, 5-6 моркови.

Голубцы
Кочан капусты освободить от кочерыжки и верхних листьев, опустить в кастрюлю с горячей водой и варить 5-10 минут. Вынуть из кастрюли, опустить в холодную воду. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Разобрать на отдельные листья. Затем в остывшие листья капусты положить грибной фарш, завернуть конвертом, уложить в кастрюлю, залить грибным бульоном. Можно добавить томат-пасту. Фарш. Отварить 500 г разных грибов. Порезать и пожарить их в масле с нарезанными 2 репчатыми луковицами. Посолить. Перемешать

 2003-2004 Дизайн



Hosted by uCoz