пророк Илия

Поиск

  Rambler's Top100

 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

 Каталог Православное Христианство.Ру

 Рейтинг@Mail.ru

Сделать домашней страницей!    Добавить в закладки!

 

Первые блюда   Вторые блюда   Грибные блюда   Салаты    Выпечка     Напитки    Пост     Пасха

Салаты

Фруктовые

 

 

 

Иконы пророку Илие

 

Наш православный календарь

 

 

 

Салат Фруктовый

4 хурмы

1 яблоко

1 лимон , 1 луковица, листья салата.

 

Соус: 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки уксуса, 4 столовых ложки соевого соуса, сахар

 

На тарелке разложить листья салата. Лук нарезать кольцами и выложить слоем на салатные листья. Хурмы и яблоко порезать мелкими кубиками, полить соком лимона,  перемешать и выложите на лук. Соединить масло с уксусом, сахаром и соевым соусом. Получившимся соусом полить салат.

 

Салат «С яблоком»

2-3 яблока

1 морковьФрукты

2 дольки чеснока

2 редьки

3-4 столовых ложки майонеза

петрушка, укроп – для украшения

 

Все ингредиенты мелко порубить, смешать и украсить.

 

 

Салаты с грибами

 

Салат с грибами и ветчиной

200грамм маринованных грибов

100грамм ветчины

5 штук отварного картофеля,  соленый огурец,  пучок зеленого лука, стакан сметаны, сок одного лимона, соль, сахар, черный молотый перец, укроп, горчица

 

Смешать все мелко нарезанные ингредиенты и добавить сметану. Хорошо перемешать и разложить по салатницам.

 

 

Салат с грибами "Слоеный"

Уложить слоями в салатницу, каждый слой покрыть майонезом


1 слой - грибы сушеные отварные, порезанные и припущенные на масле с луком
2 слой - порезанные тонкими кружочками помидоры и посыпанные рубленым чесноком
3 слой - натертое вареное яйцо
4 слой - натертый твердый сыр

 

 

Салат с грибами

200грамм маринованных грибов

200грамм помидора

50грамм сухого вина

1 огурец, петрушка, зеленый лук, половинку пекинской капусты, оливковое масло, соль,  черный и красный молотый перец

 

 Смешать нарезанные ингредиенты, кроме масла, вина, перца и соли. Из оставшихся ингредиентов приготовить холодный соус и полить им салат.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

обои клипарт

Разные

 

"Оригинальный" салат из кальмаров

2 очищенных тушки кальмара

меньше 1 банки консервированных темных оливок без косточек

1 средних размеров свежий огурец

300грамм твердого сыра

майонез пополам со сметаной,

соль по вкусу

 

Нарезаем отваренные в течении 5 минут в подсоленной воде кальмары, оливки и огурец тонкой соломкой. Перемешиваем с майонезом/сметаной.

Сыр натереть на крупной терке и добавить в салат. Посолить и аккуратно еще раз перемешать.

Украсить целыми оливками с веточками петрушки и кинзы, придавая форму маленькой виноградной грозди.

 

овощиСалат из квашеной капусты и редьки

300грамм квашеной капусты

1 редька, луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар

 

Натереть редьку на крупной терке, лук порезать кубиками и добавить капусту. Прибавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать салат и выложите в салатницу.

 

Салат «Каприз»

В салатницу уложить слоями отварной картофель, лук, рубленные яйца, свежие огурцы, яблоки, и насыпать невысокими горками вишню без косточек. Сделать ножом узкие отверстия, залить сметаной и поставить на холод на 3-4 часа. Подавать кусочками, как торт!

 

 Салат «Мимоза»

В глубокую салатницу на дно положить консервы в масле (но без масла!) и растолочь. Полить майонезом, также, как и все последующие слои. Следующий слой – порубленный яичный белок . Майонез, затем тертая вареная морковь. Майонез, лук репчатый. Майонез, тертый картофель. Майонез. Украсить мелко раскрошенным желтком и зеленым луком.

  

Салат «Сардинка»

1 банка сардин в масле

1 стакан отварного риса

2 яйца крутых

1 головка репчатого лука

 

Консервы (слить масло) растолочь в вазочке, яйца и лук мелко порубить. Все игридиенты салата смешать и заправить майонезом.

 

Салат "Цезарь"

все ингредиенты взять в равных пропорциях, отварная курица, твердый сыр, грецкие орехи, батон белый, майонез

 

Измельчить мелко все ингредиенты, батон (измельченный) обжарить до хруста. Добавить майонез и перемешать. Чтобы сухарики не размягчились, добавляйте их перед  подачей к столу.

 

Салат с креветками

200грамм креветок

оливковое масло, 2 столовых ложки вина, 1 лимон, 1 авокадо, лук репчатый и зелень, соль, черный перец, майонез, листья салата 

 

Креветки отварить до полуготовности в подсоленной воде и очистить,  замариновать в смеси оливкового масла, зелени, соли, перца, вина и соке лимона около 2 часов, обжарить на оливковом масле. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, авокадо мелкими кубиками и смешать с уже остывшими креветками. Посыпать не очень обильно перцем, добавить майонез и все перемешать. Выкладывать порционно на листья салата, придавая им форму отдельных салатниц, из расчета – 1 лист – 1 порция.

 

Салат из копченой рыбы

по 400грамм отварного картофеля в мундире и копченой рыбы

100грамм бекона

200грамм сливочного масла

100мл яблочного сока

по 3 столовых ложки растительного масла и хрена, сок половинки лимона, 2 луковицы, 1 яблоко, 4столовых ложки уксуса, пучок зелени, соль, сахар, перец

 

Нарезать кубиками очищенный лук и картофель, бекон и рыбу. Яблоко нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

В растительном и 2 столовых ложках сливочного масел поджарить бекон и лук. Влить уксус и яблочный сок, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.

В полученную заправку выложить нарезанные картофель, яблоко, рыбу и перемешать. Зелень порубить и посыпать салат. Взбить до бела сливаочное масло с хреном и подать отдельно к салату.

 2003-2004 Дизайн



Hosted by uCoz