"Оригинальный" салат из кальмаров
2 очищенных тушки кальмара
меньше 1 банки консервированных темных оливок без косточек
1 средних размеров свежий огурец
300грамм твердого сыра
майонез пополам со сметаной,
соль по вкусу
Нарезаем отваренные в течении 5 минут в подсоленной воде кальмары, оливки и
огурец тонкой соломкой. Перемешиваем с майонезом/сметаной.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в салат. Посолить и аккуратно еще
раз перемешать.
Украсить целыми оливками с веточками петрушки и кинзы, придавая форму
маленькой виноградной грозди.
Салат из
квашеной капусты и редьки
300грамм
квашеной капусты
1 редька,
луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар
Натереть
редьку на крупной терке, лук порезать кубиками и добавить капусту. Прибавить
соль, сахар, растительное масло. Перемешать салат и выложите в салатницу.
Салат «Каприз»
В салатницу уложить слоями отварной картофель, лук, рубленные яйца, свежие
огурцы, яблоки, и насыпать невысокими горками вишню без косточек. Сделать
ножом узкие отверстия, залить сметаной и поставить на холод на 3-4 часа.
Подавать кусочками, как торт!
Салат «Мимоза»
В глубокую салатницу на дно положить консервы в масле (но без масла!) и
растолочь. Полить майонезом, также, как и все последующие слои. Следующий
слой – порубленный яичный белок . Майонез, затем тертая вареная морковь.
Майонез, лук репчатый. Майонез, тертый картофель. Майонез. Украсить мелко
раскрошенным желтком и зеленым луком.
Салат «Сардинка»
1 банка сардин в масле
1 стакан отварного риса
2 яйца крутых
1 головка репчатого лука
Консервы (слить масло) растолочь в вазочке, яйца и лук мелко порубить. Все
игридиенты салата смешать и заправить майонезом.
Салат
"Цезарь"
все ингредиенты
взять в равных пропорциях, отварная курица, твердый сыр, грецкие орехи,
батон белый, майонез
Измельчить
мелко все ингредиенты, батон (измельченный) обжарить до хруста. Добавить
майонез и перемешать. Чтобы сухарики не размягчились, добавляйте их перед
подачей к столу.
Салат с
креветками
200грамм
креветок
оливковое
масло, 2 столовых ложки вина, 1 лимон, 1 авокадо, лук репчатый и зелень,
соль, черный перец, майонез, листья салата
Креветки
отварить до полуготовности в подсоленной воде и очистить, замариновать в
смеси оливкового масла, зелени, соли, перца, вина и соке лимона около 2
часов, обжарить на оливковом масле. Репчатый лук нарезать тонкими
полукольцами, авокадо мелкими кубиками и смешать с уже остывшими креветками.
Посыпать не очень обильно перцем, добавить майонез и все перемешать.
Выкладывать порционно на листья салата, придавая им форму отдельных
салатниц, из расчета – 1 лист – 1 порция.
Салат из копченой рыбы
по 400грамм отварного картофеля в
мундире и копченой рыбы
100грамм бекона
200грамм сливочного масла
100мл яблочного сока
по 3 столовых ложки растительного
масла и хрена, сок половинки лимона, 2 луковицы, 1 яблоко, 4столовых ложки
уксуса, пучок зелени, соль, сахар, перец
Нарезать кубиками очищенный лук и
картофель, бекон и рыбу. Яблоко нарезать дольками и сбрызнуть лимонным
соком.
В растительном и 2 столовых
ложках сливочного масел поджарить бекон и лук. Влить уксус и яблочный сок,
посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
В полученную заправку выложить
нарезанные картофель, яблоко, рыбу и перемешать. Зелень порубить и посыпать
салат. Взбить до бела сливаочное масло с хреном и подать отдельно к салату. |