пророк Илия

 

Поиск

 

Rambler's Top100

 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

 Каталог Православное Христианство.Ру

 Рейтинг@Mail.ru

Сделать домашней страницей!    Добавить в закладки!

Рецепты - главная

 

Первые блюда   Вторые блюда   Грибные блюда   Салаты    Выпечка     Напитки    Пост     Пасха

Рецепты горячих блюд

Вторые блюда

Блюда из рыбы

Жаркое по-охотничьи
600грамм филе скумбрии — 4 головки репчатого лука, соль, чеснок, черный молотый перец, ягоды можжевельника, тмин, базилик. Филе рыбы нарезать на кусочки, посыпать специями, мелко рубленным чесноком, добавить обжаренный лук и запечь, добавив немного воды, в духовке. Подать с отварным картофелем и овощами.

 

Рыбная запеканка
500грамм рыбного филе натереть лимоном, посолить и выложить в смазанную маслом форму. 500грамм нарезанных шампиньонов обжарить в масле с 2 нарезанными репчатыми луковицами. Положить на рыбное филе слой из 3 помидоров, нарезанных кружочками, затем слой грибов, слой порубленной зелени петрушки. Добавить немного воды. Поставить в духовку и выпекать до готовности при температуре 200 градусов.
 

Пикантное рагу
На 100грамм судака — 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку муки, 1-2 шт. луковицы, 3-4 веточки укропа и эстрагона, 700 г свежих белых грибов, 1 ст. ложку уксуса, 100 г кореньев. Обработанную и разделанную на филе рыбу (с кожей и без костей) нарезать на куски, промариновать, посолить, запанировать в муке. Затем куски рыбы обжарить, соединить их с обжаренными грибами, залить белым соусом, добавить пассированные коренья, лук и тушить до готовности.

 


 

Горячие грибные блюда

 

 

Грибная запеканка

Зразы из картофеля с грибами

Фаршированные грибами помидоры

Голубцы с грибами

Грибная солянка

 

 


 

Харчо

500грамм бараньей грудинки

2 луковицы, 1 крупную головку чеснока, 2 крупных помидора, пол стакана риса, пол стакана кислых слив

 

Нарезать небольшими кусками мясо и положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить варить. Как только бульон начнет закипать, посолить. Через 2часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, сливы, перец и варить еще пол часа. Помидоры поджарить на растительном масле и добавить в суп. Проварить еще минут 10.

Харчо посыпают перед подачей к столу зеленью кинзы, петрушки, укропа.

 

Баклажановая икра

4 средних баклажана

3 столовых ложки растительного масла

сок половинки лимона, соль по вкусу

 

Испечь баклажаны и снять кожицу, мякоть протереть. В готовую массу прибавить растительное масло и лимонный сок. Посолить. Хорошо перемешать.

 

Баклажаны запечные

3 небольших баклажана
100грамм шпика
100грамм оливкового масла
100грамм твердого сыра
помидор, чеснок, соль, перец, зелень


Баклажаны разрезать вдоль и нашпиговать их мелко-нарезанными кусочками шпика, поперчить и посыпать порубленным чесноком. Приготовленные таким образом баклажаны выложить на противень и полить оливковым маслом. Запечь. За 2 минуты до готовности, посыпать баклажаны тертым сыром. Перед подачей к столу украсить сверху дольками помидора и зеленью.

 

Цыпленок фаршированный

1 цыпленок

100грамм сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 яйца, 50мл молока, 1 ст. ложки бульона, 1/2 стакана мелко рубленной зелени петрушки, перец, соль

 

Подготовленных цыплят промыть, обсушить, натереть солью и мукой. Приготовить начинку: панировочные сухари, сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, масло, молоко, петрушку, укроп, соль и перец хорошо перемешать в миске. Этой начинкой нафаршировать цыплят, отверстие зашить нитками. Подготовленные тушки смочить в яйце, обвалять в сухарях, уложить на противень, смазанный маслом, добавить бульон и обжарить в хорошо прогретом духовом шкафу, периодически переворачивая и поливая образующимся соком. Готовых цыплят вынуть из духового шкафа и освободить от ниток. Фарш выложить на блюдо, на фарш положить нарубленных цыплят и полить соком, в котором они жарились.


Печенка жаренная с луком

400грамм печени

6 столовых ложек масла, перец, мука, соль, репчатый лук, зелень

 

Печенку промыть, снять пленку, нарезать на куски, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле до полной готовности. Готовую печенку выложить на тарелки, сверху положить жареный лук и посыпать мелко изрубленной зеленью петрушки. При желании печенку можно полить красным соусом. На гарнир дать жареный лук ( 4 головки).

Овощи на сковороде
По 1 стручку сладкого красного и зеленого перца, 4 помидора, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 банку консервированной кукурузы, 250 г сваренной красной фасоли (можно консервированной), 250 г сваренной стручковой фасоли, перец, соль, молотый сладкий перец, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку измельченной петрушки, растительное масло.

 

Драники

1,2-1,5 кг картофеля, 1-2 ст. ложки пшеничной муки, 4-5 г питьевой соды. 0,5 ст. растительного масла, соль по вкусу, чеснок


Натертый на терке картофель смешать с просеянной пшеничной мукой, добавить соль, питьевую соду, хорошо перемешать и сразу же выпекать тонкие оладьи. При подаче посыпать тертым чесноком.

 2003-2004 Дизайн



Hosted by uCoz