пророк Илия

Поиск

 

Rambler's Top100

 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

 Каталог Православное Христианство.Ру

 Рейтинг@Mail.ru

Сделать домашней страницей!    Добавить в закладки!

 

Первые блюда   Вторые блюда   Грибные блюда   Салаты    Выпечка     Напитки    Пост     Пасха

Сладости

Торты

Пирожные

"Картошка"


300 г протертых сухарей, 150 г шоколадного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан горячего молока.

 Перемешать, слепить пирожные и обвалять в какао или в сахарной пудре.
 

Пряное пирожное

300грамм муки

150грамм сахара

80грамм сливочного масла

по 1грамму мускатного ореха и имбиря, сода и корица на кончике ножа, 1 белок, сахарная  пудра

Взбить сливочное масло и добавить растворенную в теплой воде (пол стакана) соду, пряности, сахар.

Замесить тесто добавляя потихоньку муку. Раскатать пласт толщиной 3мм. Вырезать формы пирожных и выложить на противень, запекать до готовности. Остудить.

Белок и сахарную пудру взбить и покрыть пирожные. Поставить в духовку для подсушивания глазури.

 

"Безе"
2 стакана + 2 столовые ложки сахарного песка, 6—7 яичных белков, лимонная кислота. Две столовые ложки сахара и белки взбить, чтобы масса увеличилась по объему приблизительно в три раза (белок будет лучше избиваться, если сутки до этого постоит в холодильнике). После этого добавить лимонную кислоту на кончике ложки и, взбивая массу, только под конец, в три приема всыпать 2 стакана сахарного песка. Готовую массу выкладывать на противень, смазанный, но не чрезмерно, маслом или маргарином. Выпекать в слабо нагретой духовке (до 90-100° С). Снимать, когда пирожные остынут.

 

 
Торт «Минутка»
300грамм муки
100грамм сметаны
по 3 столовых ложки сливочного масла и фруктового джема

Замесить тесто из муки, сметаны и масла, раскатать толщиной меньше сантиметра. Нарезать тесто квадратами и на серединки выложить джем. Краешки защипнуть. Выпекать до готовности.

Торт без выпечки
200 г сливочного масла, 200 г молотых ванильных сухарей, 1 яйцо, сахарный песок по вкусу. Все тщательно перемешать. Полученную густую массу уложить в форму, смоченную водой, и поставить на холод. Через 2 часа вынуть и облить вареньем. Торт готов.

Торт "Наполеон"
Тесто: 500 г муки, 300 г маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, соль. Яйцо вылить в стакан и добавить воды до полного стакана. Муку и маргарин (охлажденный) порубить, влить в эту массу воду с яйцом, добавить уксус и соль. Тщательно вымесить. Остудить в холодильнике в течение 3-8 часов Разделить тесто на 5-6 частей. Каждую часть раскатать, сложить конвертом и снова раскатать (повторить 3 раза) до толщины 2 мм. Выпекать по очереди на несмазанном противне до бледно-желтого цвета. Крем: 2 яйца, 2 стакана сахарного песка, 2 стакана молока, 0,5 стакана муки, 300 г масла, 1 ванильный порошок. Яйца растереть с 1 стаканом сахара. В молоке растворить муку, все смешать, довести до кипения, все время помешивая. Остудить. Получившуюся массу взбить с маслом. Добавить растертые сахар и ванильный порошок. Промазать коржи кремом, посыпать сверху крошками от выпечки.

Торт "Муравейник"
Тесто: 2-3 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 150 г сливочного маргарина, 4 столовые ложки молока, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли. Крем: 1 банка сгущенного молока с сахаром (варить 1 час), 50-60 г сливочного масла. Замесить крутое тесто (как для лапши). Скатать комочки из теста и поставить на холод на 30 минут. Пропустить через мясорубку и, разложив на противне, выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, время от времени переворачивая соломку. Сделать крем и слегка его взбить. Соломку мелко наломать и перемешать с кремом. Полученную массу уложить на блюдо, придав ей форму конуса. Охладить. Хранить в холодильнике.

Торт "Кармен"
7 стакан грецких орехов, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, сода, погашенная уксусом. Все тщательно перемешать, полученную кашеобразную массу разделать на 3 части и выпечь 3 коржа. Крем: 7 банка сгущенного кофе, 200 г сливочного масла. Масло размягчить, взбить, перемешать со сваренным сгущенным кофе и промазать коржи. Сверху украсить орехами.

 
 

Кремы

 
Творожный крем
Творог, сахар, желатин, взбитые сливки

Протереть творог через сито и добавить сахар, прибавить слегка застывающий желатин, помешивая ввести взбитые сливки.
 

Кексы

 

Кекс сметанный
1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки. Яйцо взбить с сахарным песком, затем добавить сметану, муку и размешать. Выпекать при средней температуре.

Кекс творожный
На 10 штук — 200 г муки, 150 г сливочного масла, 260 г сахарного песка, 3 яйца, 4 г соды, 16 г лимонной эссенции, 200 г творога. Масло сливочное с половиной сахарного песка хорошо взбить. Остальную часть сахарного песка взбить с яйцами и творогом, затем соединить со взбитым сливочным маслом, добавить соду, лимонную эссенцию и муку и осторожно замесить тесто. Выпекать кексы в формочках при температуре 220-240° С в течение 30 минут.

 

 

 2003-2004 Дизайн



Hosted by uCoz